ПРОЕКТ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЩИТКОВ ДЛЯ ЛИЦА ОТ БРАТЬЕВ ГРИЛЛИ

Несмотря на социальное дистанцирование из-за COVID-19, люди по всему миру стали объединяться вместе, чтобы помогать друг другу. Так, сотрудники Nissan Энтони и Крис Грилли на домашних 3D-принтерах в огромных объемах печатают крайне нужное медицинское оборудование и работают с Nissan в г. Сандерленд над тем, чтобы стать ведущим поставщиком Государственной службы здравоохранения Великобритании (NHS)

Люди часто отмечают, обычно мимоходом, что в семьях часто наблюдаются общие черты характера. Для семьи Грилли — это определенно черта, связанная с изобретательством. «Мы разберем любую вещь и соберем ее обратно», — говорит Крис Грилли, инженер по моделированию в Европейском техническом центре Nissan (Nissan Technical Centre Europe, NTCE). «Если мы можем что-то создать, мы это создаем!» — вторит ему его брат Энтони, инженер по тестированию NTCE.

Крис и Энтони — двое из четверых братьев, причем все четверо — увлеченные инженеры, а трое работают в автомобильной промышленности. Но могли ли они знать, что, когда пандемия COVID-19 овладеет миром, их домашние 3D-принтеры, на которых они с увлечением печатали детали для своих хобби, приобретут совершенно новое значение? Организовав собственную производственную линию у себя дома, братья Грилли стали крупным поставщиком средств индивидуальной защиты (СИЗ) для Государственной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Anthony & Chris Grilli, Guy Reid (NMUK)

Все началось с переписки с другом-врачом, который упомянул о том, что сотрудникам NHS, находящимся на «передовой», отчаянно не хватает щитков для лица (из-за сбоев в поставках из Китая). Братья сразу же нашли в Интернете шаблоны щитков и испытали их на своих домашних 3D-принтерах, а затем, вместе с остальными братьями, усовершенствовали конструкцию и повысили объемы печати.

Общественный вклад

Братья Грилли в кратчайшие сроки организовали производственную линию прямо в своих гостиных, и молва о ней разнеслась по местному сообществу. «Как только люди узнавали о нашем семейном проекте, они спрашивали нас, чем они могут помочь? Поэтому моя жена [Эмили] организовала фонд GoFundMe», — объясняет Крис. «Все это начало стремительно расти, быстрее, чем мы могли представить, и вскоре мы могли позволить себе приобрести больше принтеров», — добавляет Энтони.

Поддержка со стороны NMUK

Компания Nissan не заставила себя ждать, начав оказывать поддержку. Гай Рейд, начальник производства на заводе Nissan Motor Manufacturing UK (NMUK) в г. Сандерленд, изучил проект братьев Грилли и обнаружил, что для увеличения скорости производства им не хватает пресс-инструмента для литья под давлением. Компания Nissan узнала стоимость этого инструмента, получила детали у поставщиков и полностью взяла на себя упаковку продукции.

Наращивание объемов

Спустя множество бессонных ночей работы над внедрением технологии литья под давлением, у братьев Грилли все было готово. Пресс-инструмент для литья под давлением быстро показал свою результативность, доведя количество изделий до десятков тысяч в неделю.

Сертификацией и доставкой изделий занималась жена Криса, Эмили, и она не довольствовалась малым. «Сам начальник отдела закупок NHS [Государственной службы здравоохранения] приехал к нашему дому!» — вспоминает Крис, объясняя, что после этой встречи NHS сделала огромный заказ на закупку у Nissan. Но на этом все не закончилось: конечное решение о допуске оборудования Грилли к использованию для производства щитков поступило с самого верха. «Фактически, мы получили «добро» от Министерства обороны», — подтверждает Энтони, ведь теперь, благодаря быстро подписанным разрешениям от правительства, они могут начинать выполнение заказов.

В итоге, как сказал Крис: «Мы поставили 85 000 щитков для лица прямо из своих гостиных... благодаря пресс-форме для литья под давлением, которую оплатил Nissan». В NMUK Гай Рейд также не сидел сложа руки. Благодаря организации упаковочной линии и снабжению всеми материалами, необходимыми для производства, NMUK в итоге помогла упаковать и доставить 377 000 щитков для лица.

Вклад

Вклад проекта Грилли невозможно переоценить. «Медсестры плакали у нашего дома, когда мы передавали им изделия, — говорит Крис. — Было даже несколько недель, когда мы просто не могли обеспечить всех, кто к нам обращался». Это также вдохновило людей из других стран. «Мы [даже] получали пожертвования от актеров BAFTA, а также от людей из Дубая», — добавляет Крис. И, несмотря на социальное дистанцирование, проект также оказал положительное влияние и на личном уровне. «Впервые мы все четверо довольно долго работали вместе, — говорит Энтони, — [хотя] мы не могли встретиться лично, это все равно казалось чем-то слегка нереальным».

Это определенно характеризует нынешние времена. Однако это также показывает, чего можно достичь даже в своей гостиной, конечно, при надежной поддержке со стороны семьи.