Nissan представляет новую эру дизайна и динамичности на автосалоне Tokyo Motor Show

Концептуальные автомобили Ariya и IMk - новейшие представители
Nissan Intelligent Mobility

ТОКИО (23 октября 2019 года) – Nissan объявляет о наступлении новой эры дизайна и динамичности, представляя сегодня два концептуальных электромобиля на автосалоне в Токио.

Концептуальные электромобили Nissan Ariya и Nissan IMk – это новейшие представители Nissan Intelligent Mobility видения брендом того, что служит движущей силой автомобилей, как они управляются и как интегрируются в жизнь общества.

Оба концепт-кара указывают вектор будущего развития модельного ряда Nissan и открывают новые возможности для дизайна и технологий благодаря своей новой электромобильной платформе.

«Это время перемен для автоиндустрии и новая эра открытий для Nissan, говорит Кунио Накагуро (Kunio Nakaguro), исполнительный вице-президент Nissan по всемирным исследованиям и разработкам. Мы были одними из первых в разработке электромобилей и высокоинтеллектуальных технологий помощи водителю, и, как показывают два наших новых концептуальных автомобиля, мы намерены продолжать оставаться мировым пионером в этой области».

Концептуальный автомобиль Nissan Ariya: реалистичный взгляд на автомобили будущего от Nissan

Концепт-кар Ariya демонстрирует новый язык дизайна Nissan, получивший название «нестареющий японский футуризм». Этот новый дизайнерский язык сочетает в себе новые возможности, открытые новой, полностью «электрической» платформой компании, и традиционный японский минимализм.

«Концептуальный автомобиль Ariya родился во времена огромных технологических скачков, совершенных нашими инженерами и предоставляющих «чистый холст» для наших дизайнеров, сказал Альфонсо Альбайса (Alfonso Albaisa), старший вице-президент Nissan по глобальному дизайну. Мы смогли посмотреть вперед и назад одновременно, раскрывая новый язык дизайна для бренда Nissan, который объединяет высокие технологии и японский дух, сочетая электромобильную основу с системами автономного управления и подключениями».

Концептуальный автомобиль Nissan IMk: сверхкомпактный городской автомобиль

Концепт-кар Nissan IMk предлагает передовые технологии Nissan Intelligent Mobility и мощную электрическую силовую установку в компактном кузове. IMk также демонстрирует новый язык дизайна Nissan. Он создан для новой эры ежедневных поездок по городу.

 

Всеобъемлющая экспозиция Nissan Intelligent Mobility

Помимо концепт-каров Ariya и IMk, компания Nissan представит на Токийском автосалоне:

§   Новый Nissan Skyline, оснащенный новейшей технологией автономного управления ProPILOT 2.0

§   Nissan Serena – самый популярный минивэн компании, который теперь оснащается передовой системой e-POWER

§   Nissan Dayz, ставший первым городским автомобилем для ежедневных поездок, оснащенным системой ProPILOT

§   Новейшее поколение LEAF NISMO RC – 2-моторного гоночного электромобиля, воплощающего собой Nissan Intelligent Power

§   Электромобиль Nissan LEAF e+, с улучшенными характеристиками как динамики, так и опыта владения.

Помимо этого, в дни, когда автосалон будет открыт для всех желающих, гости стенда компании смогут ознакомиться с юбилейными версиями Nissan GT-R и GT-R NISMO, а также некоторыми передовыми электромобильными технологиями Nissan, включая Nissan Note e-POWER NISMO S Black Limited и Serena e-POWER AUTECH edition.

Сорок шестой автосалон Tokyo Motor Show пройдет на территории выставочного центра Tokyo Big Sight. Для широкой публики он будет открыт с 25 октября по 4 ноября. Стенд компании Nissan расположен в западном зале №2.

 

О Nissan Intelligent Mobility

Nissan Intelligent Mobility — концепция Nissan, принятая в 2016 году и призванная привести общество к более безопасному, экологичному и комфортному будущему. Концепция включает три ключевых направления: Nissan Intelligent Driving развивает системы помощи водителю и технологии автономного вождения; Nissan Intelligent Power помогает решить проблему выбросов и повысить энергоэффективность; Nissan Intelligent Integration отражает вклад компании в чистую планету, сохранение экологии и повышение безопасности дорожного движения. Символ и ключевое достижение концепции Nissan Intelligent Mobility — электромобиль Nissan LEAF: появившийся в 2010 году, сегодня автомобиль является мировым бестселлером среди электромобилей, его продажи превышают 400 000 единиц, а общий пробег всех LEAF преодолел отметку в 3 миллиарда километров.

О компании Nissan Motor Co., Ltd.

Nissan Motor Co., Ltd. – глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, INFINITI и Datsun. В 2018 финансовом году по всему миру было продано 5,52 млн. автомобилей, что принесло компании доход 11,6 трлн. йен. Головной офис Nissan расположен в г. Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает шесть регионов: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. С марта 1999 года Nissan сотрудничает с французской автомобилестроительной компанией Renault, а в 2016 году Nissan приобрел 34% акций компании Mitsubishi Motors. Сегодня Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi – крупнейшее в мире автомобильное объединение с совокупным годовым объемом продаж, превысившим 10,76 млн. единиц в 2018 календарном году.

 

Для получения более подробной информации о наших продуктах, услугах и концепции мобильности будущего, пожалуйста, посетите наш официальный сайт: nissan-global.com. Вы также можете следить за нашими новостями на официальных аккаунтах Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn и на канале YouTube.