Nissan празднует выпуск 500 000-го экземпляра LEAF

  • По всему миру электромобили LEAF помогают водителям двигаться к более устойчивому обществу: с 20101 года их суммарный пробег превысил 14,8 млрд. километров – без загрязнения атмосферы
  • В качестве первооткрывателя сегмента массовых электромобилей компания Nissan за 10 с лишним лет накопила богатый опыт разработки и производства таких автомобилей

ПАРИЖ (9 сентября 2020 г.) – Чтобы отметить Всемирный день электромобиля (World EV Day), Nissan выпустил полумиллионный LEAF – первый в мире EV для массового рынка. Суммарное число LEAF на планете достигло 500 000 автомобилей. Это означает, что покупатели по-прежнему выбирают LEAF, ставший пионером в сегменте автомобилей с нулевой токсичностью выбросов.

Эта важная веха была достигнута на заводе Nissan в Великобритании спустя почти десять лет после начала продаж LEAF. Завод в Сандерленде начал выпускать эту модель в 2013 году, и с тех пор с конвейера сошло более 175 000 экземпляров этой модели.

LEAF продолжает производится на заводе Nissan в Сандерленде на уровне высочайших стандартов: каждый электромобиль предлагает инновации и увлекательное вождение и при этом способствует достижению устойчивой (то есть экологически чистой) мобильности.

Nissan LEAF получал награды во многих странах, в том числе был признан «Лучшим автомобилем 2011 года в Европе», «Лучшим автомобилем 2011 года в мире» и «Лучшим автомобилем 2011 и 2012 годов в Японии». И, что еще важнее, LEAF завоевал доверие сотен тысяч покупателей.

500-тысячный LEAF нашел своего счастливого владельца – Марию Янсен (Maria Jansen) в Норвегии.

«Мы с мужем решили купить Nissan LEAF еще в 2018 году, и он нам понравился, – рассказывает г-жа Янсен. – Мы счастливы и горды тем, что будем владельцами полумиллионного Nissan LEAF. Этот автомобиль действительно соответствует нашим требованиям, поскольку отличается увеличенным пробегом без подзарядки и усовершенствованными технологиями».

LEAF предлагает покупателям передовые технологии, повышающие безопасность, комфорт и контроль над дорогой. В частности, это отмеченная наградами система ProPILOT, способная «видеть и действовать», позволяя автомобилю останавливаться, трогаться с места и двигаться по центру выбранной полосы. Другой пример – система e-Pedal, позволяющая разгонять и замедлять автомобиль с помощью одной педали.

Прокладывая путь к электрифицированному будущему

Начиная с 2010 года, владельцы LEAF проехали по миру более 14,8 млрд. экологически чистых километров и предотвратили выделение в атмосферу 2,4 млрд. кг углекислого газа.

Из-за недавнего процесса самоизоляции качество воздуха на всей Земле улучшилось в результате сокращения деятельности людей, связанной с выбросами CO2. Как показали исследования, в Европе 68% людей поддерживают меры, предотвращающие возврат к прежнему уровню загрязненности воздуха (2).

«В период самоизоляции покупатели ощутили, что такое чистый воздух и сниженный уровень загрязнения, – говорит Элен Перри (Helen Perry), глава отделения пассажирских электромобилей и инфраструктуры Nissan Europe. – Теперь они сильнее прежнего стараются делать шаги к более устойчивому будущему, и Nissan LEAF поддерживает их усилия».

1 Глобальный центр обработки данных Nissan (по состоянию на 26 августа 2020 г.). Расчет: общее пройденное расстояние (по данным GDC, охватывающим 52% от глобального объема продаж LEAF) / число автомобилей, зарегистрированных в Carwings (52% от глобального объема продаж LEAF) x суммарное мировое количество проданных автомобилей