Захватывающая гонка чемпионата Формулы Е пройдет в Марокко с участием команды Nissan e.dams в эти выходные

11 января 2019

Новый год начинается со второго тура чемпионата ABB FIA Формула Е в городе Марракеш 

МАРРАКЕШ, Марокко – После успешного выступления в первом туре чемпионата ABB FIA Формулы Е команда Nissan e.dams отправляется на второй континент из пяти, предусмотренных графиком пятого сезона чемпионата. На этой неделе участникам предстоит бороться за приз Marrakesh ePrix в Марракеше.

В конце этой недели состоится второй раунд чемпионата Формулы Е, который уже в третий раз проходит в Марокко. Команда e.dams посетит эту северо-африканскую страну впервые, поскольку Nissan, первым из японских автопроизводителей,  дебютирует в чемпионате в этом году.

Nissan не впервые демонстрирует потенциал своих электромобилей в Марокко. В 2016 году в Марракеше состоялась Конференция ООН по вопросам изменения климата (COP 22). Для этого саммита Nissan предоставил самый большой парк электромобилей за всю историю страны: 50 электромобилей Nissan осуществляли трансфер делегатов, доказывая жизнеспособность «электрической экосистемы» в Марокко.

Предстоящее соревнование в Марракеше станет второй из 13 гонок, которые пройдут в дюжине крупнейших городов мира и позволят Nissan продемонстрировать сильные стороны Nissan Intelligent Mobility. Эта стратегия определяет взгляды компании на то, что служит движущей силой автомобилей, как они управляются и как интегрируются в жизнь общества. 

В первом туре чемпионата пилоты Nissan e.dams Себастьян Буэми (Sebastien Buemi) и Оливер Роуленд (Oliver Rowland) финишировали, соответственно, шестым и седьмым. Это принесло Nissan e.dams четвертое место в командном зачете.

«Первая гонка уже позади, и теперь команда Nissan e.dams решительно настроена продолжать движение вперед и показать, на что мы способны, – сказал Майкл Каркамо (Michael Carcamo), директор глобального отделения мотоспорта Nissan (NISMO). – Мы многому научились в первом туре; Nissan, e.dams и NISMO неустанно работали над дальнейшим усовершенствованием нашего шасси и силовой установки».

«Формула Е дает Nissan превосходную платформу для представления стратегии Nissan Intelligent Mobility, и мы с нетерпением ждем соревнования в Марокко».

«Кроме того, в Марракеше у нас будет прекрасная возможность увидеть, на что способен наш тестовый и запасной пилот Мицунори Такабоши (Mitsunori Takaboshi) и симрейсер Ян Марденборо (Jann Mardenborough)».

Длина трассы – 2,99 км, на ней насчитывается 15 поворотов. Она находится на окраине Марракеша, четвертого по величине города Марокко. Для Себастьяна Буэми эта трасса связана с приятными воспоминаниями.

Здесь швейцарский гонщик завоевал восьмую из своих рекордных 12 побед в серии третьего сезона Формулы Е. В четвертом сезоне Буэми закрепил этот успех стартом с поул-позиции и вторым местом на финише.

У Себастьяна Буэми и новичка гоночной серии Оливера Роуленда еще будет возможность выступить в пятом сезоне чемпионата на электромобиле Формулы Е “Gen 2”, оснащенном новой аккумуляторной батареей и шасси. Для своего автомобиля Nissan разработал новую силовую установку, в том числе: электромотор, инвертор, коробку передач, а также новое программное обеспечение.

В Марракеше во второй раз гонка пройдет в новом формате с «режимом атаки», который позволяет использовать дополнительную мощность в течение короткого периода. Чтобы активировать этот режим, гонщик должен включить систему и проехать через специальную зону на трассе.

Команда Nissan e.dams выйдет на трассу в пятницу; в 15:00 по местному времени состоится шейкдаун. В субботу день начнется с практики (в 8:00), затем пройдет квалификация (в 12:00). Зеленый свет гонке на приз Marrakesh ePrix будет дан в 16:04.

Воскресенье станет днем тестов новичков, которые пройдут в два этапа: с 9 до 12 часов, а затем с 14 до 17 часов. Команду Nissan будут представлять Такабоши и Марденборо.

 

О компании Nissan Motor Co., Ltd.

Nissan Motor Co., Ltd. – глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, INFINITI и Datsun. В 2017 финансовом году по всему миру было продано 5,77 млн. автомобилей, что принесло компании доход 11,9 трлн. йен. 1 апреля 2017 года компания объявила о своем шестилетнем плане «Nissan M.O.V.Eto 2022», нацеленном на 30%-е увеличение годовой выручки (до 16,5 трлн. йен) к концу 2022 финансового года вместе с совокупным свободным потоком денежной наличности в 2,5 трлн. йен. В рамках «Nissan M.O.V.Eto 2022» компания планирует укрепить свое лидерство в области электромобилей во главе с Nissan LEAF – самым продаваемым в истории полностью электрическим автомобилем. Головной офис Nissan расположен в г. Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает шесть регионов: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. С марта 1999 года Nissan сотрудничает с французской автомобилестроительной компанией Renault, а в 2016 году Nissan приобрел 34% акций компании Mitsubishi Motors. Сегодня Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi – крупнейшее в мире автомобильное объединение с совокупным годовым объемом продаж, превысившим 10,6 млн. единиц в 2017 календарном году.

Для получения более подробной информации о наших продуктах, услугах и концепции мобильности будущего, пожалуйста, посетите наш официальный сайт: nissan-global.com. Вы также можете следить за нашими новостями на официальных аккаунтах FacebookInstagramTwitterLinkedIn и на канале YouTube.