Самая крупная крыша с интегрированными солнечными батареями заработала на предприятии Nissan в Нидерландах

20 декабря 2018
  • Крыша с интегрированными солнечными батареями, установленная в Центре запчастей NissanMotor в Амстердаме, вырабатывает электроэнергию, достаточную для снабжения 900 домов, и сокращает выбросы CO2 на 1,17 млн. кг ежегодно
  • Крыша с установленными солнечными коллекторами может вырабатывать почти 70% энергии, потребляемой предприятием за год
  • Проект частично финансируется по национальной схеме краудфандинга и, таким образом, воплощает первое масштабное сотрудничество местных жителей и Nissan

АМСТЕРДАМ, Нидерланды (18 декабря 2018 г.)– Сегодня Nissan подтвердил, что на предприятии компании в Амстердаме включена самая большая крыша, состоящая из панелей с интегрированными солнечными батареями.

Крыша, которая установлена в Центре запчастей Nissan Motor (NMPC) в столице Нидерландов, состоит из почти 9000 фотоэлектрических панелей. Ежегодно они вырабатывают столько возобновляемой энергии, что ее достаточно для снабжения 900 домовладений. Также крыша значительно сокращает количествоCO2, выделяемого предприятием – по оценкам, в общей сложности за год выброс двуокиси углерода уменьшается на 1,17 млн. кг.

Поскольку крыша обеспечивает почти 70% электроэнергии, ежегодно потребляемой NMPC, ее установка стала важной вехой на пути Nissan к своей цели – сделать свою деятельность в Европе более «устойчивой» (то есть, экологически чистой и безопасной). Кроме того, энергия, вырабатываемая некоторыми панелями крыши, поступает прямо в энергетическую сеть страны.

Управляющий директор Nissan Energy Франциско Карранца (Francisco Carranza) заявил: «Nissanстремится снизить воздействие своих европейских предприятий на окружающую среду; и сегодня мы с радостью подтверждаем, что на нашем Центре запчастей в Амстердаме заработала крыша с интегрированными солнечными батареями». 

«Инвестиции в новые энергетические технологии и их внедрение  основа концепции Nissan Intelligent Mobility, и этот проект наглядно демонстрирует, что мы стремимся преобразовать не только вождение автомобилей, но и образ жизни людей».

Этот проект стал результатом первого масштабного сотрудничества местных властей и компании; частично проект финансировался по национальной схеме краудфандинга[1].

«Амстердам – один из наиболее устремленных в будущее городов Европы, – говорит Коэн Маес (Koen Maes), управляющий директор Nissan Benelux, – Мы рады помочь городу в умном и эффективном использовании пространства, энергии и ресурсов и, в то же время, сделать наши операции более экологичными».

После успешной реализации этого проекта в настоящее время NMPC работает над следующим этапом, нацеленным на дальнейшее снижение воздействия на окружающую среду.

За дополнительной информацией о линейке электромобилей Nissan и концепции Nissan Intelligent Mobilityобращайтесь к каналам #ElectrifyTheWorld в социальных сетях или на веб-сайт: http://www.nissan-europe.com/.

 

О компании Nissan Motor Co., Ltd.

Nissan Motor Co., Ltd. – глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, INFINITI и Datsun. В 2017 финансовом году по всему миру было продано 5,77 млн. автомобилей, что принесло компании доход 11,9 трлн. йен. 1 апреля 2017 года компания объявила о своем шестилетнем плане «Nissan M.O.V.E. to 2022», нацеленном на 30%-е увеличение годовой выручки – до 16,5 трлн. йен – к концу 2022 финансового года вместе с совокупным свободным потоком денежной наличности в 2,5 трлн йен. В рамках программы «Nissan M.O.V.E. to 2022» компания планирует укрепить свое лидерство в области электромобилей во главе с Nissan LEAF – самым продаваемым в истории полностью электрическим автомобилем. Головной офис Nissanрасположен в г. Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает шесть регионов: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. Глобальный штат сотрудниковNissan составляет 247 500 человек. С марта 1999 года Nissan совместно с французской автомобилестроительной компанией Renault входит в Альянс Renault-Nissan. В 2016 году Nissan приобрел 34% акций компании MitsubishiMotors, которая стала третьим полноправным членом Альянса – крупнейшего автомобильного объединения с совокупным годовым объемом продаж, превысившим 10,6 млн. единиц в 2017 календарном году.