Суперкар Nissan GT-R50 от Italdesign выставлен в креативном пространстве Nissan Crossing в Японии

17 октября 2018

Прототип будет демонстрироваться в районе Гиндза в Токио,
наряду с «авторскими» часами Seiko с изображением GT-R50

 

ИОКОГАМА, Япония (15 октября 2018 г.) – Начиная с сегодняшнего дня, в креативном пространстве Nissan Crossing в токийском районе Гиндза можно увидеть Nissan GT-R50 от Italdesign – суперкар Nissan GT-R «без компромиссов». Автомобиль будет демонстрироваться в течение ограниченного времени.

Прототип сочетает в себе легендарную мощь и динамичность GT-R с итальянским искусством автомобилестроения. Nissan в сотрудничестве с компанией Italdesign из Турина создал этот автомобиль на базе последнего Nissan GT-R NISMO в честь 50-летнего юбилея GT-R и Italdesign (датируемых, соответственно, 2019 и 2018 годами).

Автомобиль прибывает в шоу-рум Nissan Crossing после показа в Европе и США и, в частности, после своей мировой премьеры на Фестивале скорости в Гудвуде, который прошел в июле в Англии. GT-R NISMO от Italdesign будет выставлен в Nissan Crossing до 25 ноября.

Для прототипа Nissan GT-R50 выбран особый серый цвет – Liquid Kinetic Gray, дополненный золотистыми акцентами (цвет Energetic Sigma Gold). Его 3,8-литровый двигатель V6 VR38DETT собран вручную и усовершенствован благодаря опыту NISMO в гонках GT3. По предварительным оценкам, двигатель развивает максимальную мощность 720 л.с. и максимальный крутящий момент 780 Н·м.

GT-R NISMO от Italdesign произвел потрясающее впечатление; такая реакция вдохновила его создателей: возможно, GT-R NISMO от Italdesign будет выпущен ограниченной серией из 50 автомобилей. Цена каждого из них может начинаться от 900 тыс. евро[1].

Наряду с Nissan GT-R50, компания Seiko Watch Corp. также представит специальные часы Grand Seiko Sports Collection Spring-Drive Chronograph GMT с изображением GT-R50. Начиная с сегодняшнего дня, главный салон компании Seiko, расположенный на Ginza Wako напротив Nissan Crossing, будет принимать заказы на эти часы.

Кроме того, в Nissan Crossing будет выставлен Nissan Skyline 2000 GT-R 1972 года – знаменитый предшественник GT-R50, созданный специально для Токийского автосалона 1972 года, а также Nissan Concept Vision 2020 Gran Turismo, имеющий множество поклонников.

 

Демонстрация Nissan GT-R50 от Italdesign в Nissan Crossing:

Даты: с 15 октября по 25 ноября (10:00 – 20:00)
Место: Nissan Crossing в Гиндза, Токио
Контактный телефон: 03-3573-0523

Вход в центр может быть ограничен в случае слишком большого числа посетителей. Место и время проведения, а также содержание мероприятия могут быть изменены без предварительного уведомления.

В креативном пространстве Nissan Crossing нет парковки для посетителей. Пожалуйста, пользуйтесь общественным транспортом.


[1] 117 млн иен. При расчете по курсу валют на 15 октября 2018 года

О компании Nissan Motor Co., Ltd.

 

Nissan Motor Co., Ltd. – глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, INFINITI и Datsun. В 2017 финансовом году по всему миру было продано 5,77 млн. автомобилей, что принесло компании доход 11,9 трлн. йен. 1 апреля 2017 года компания объявила о своем шестилетнем плане «Nissan M.O.V.E. to 2022», нацеленном на 30% увеличение годовой выручки до 16,5 трлн. йен к концу 2022 финансового года вместе с совокупным свободным потоком денежной наличности в 2,5 трлн йен. В рамках «Nissan M.O.V.E. to 2022» компания планирует укрепить свое лидерство в области электромобилей во главе с Nissan Leaf -  самым продаваемым в истории полностью электрическим автомобилем. Головной офис Nissan расположен в г. Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает шесть регионов: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. Глобальный штат сотрудников Nissan составляет 247 500 человек. С марта 1999 года Nissan совместно с французской автомобилестроительной компанией Renault входит в Альянс Renault-Nissan. В 2016 году Nissan приобрел 34% акций компании Mitsubishi Motors, которая стала третьим полноправным членом Альянса – крупнейшего автомобильного объединения с совокупным годовым объемом продаж, превысившим 10.6 млн. единиц в 2017 календарном году.