Nissan представил самопаркующиеся тапочки с системой ProPILOT Park

30 января 2018

 

На первый взгляд, ProPILOT Park Ryokan выглядит так же, как любой «рёкан» – традиционный японский отель. В фойе, где гости снимают уличную обувь, выстроился аккуратный ряд тапочек. Комнаты с полами, застеленными татами, меблированы низкими столиками и напольными подушками для сидения.

 

Однако этот рёкан отличается от других тем, что здесь тапочки, столики и подушки оснащены специальной версией системы автономного вождения Nissan – ProPILOT Park. Когда эти предметы не используются, они автоматически возвращаются на предназначенные для них места – для этого достаточно нажать на кнопку дистанционного управления.

 

Впервые система ProPILOT Park была представлена на новом Nissan Leaf в Японии, в октябре 2017 года. Эта система способна обнаружить объекты в зоне вокруг автомобиля и автоматически припарковать автомобиль на выбранном месте. Водитель включает систему одним нажатием кнопки. Аналогичная система используется в конструкции тапочек и предметов мебели в отеле ProPILOT Park Ryokan в процессе демонстрации, чтобы развлекать гостей и уменьшать загруженность персонала.

 

Как вы можете оценить предложение от ProPILOT Park Ryokan?

Nissan предложит одной счастливой паре путешественников бесплатное размещение (на одну ночь) в отеле ProPILOT Park Ryokan, расположенном в японском городе Хаконе (Hakone). Чтобы принять участие в розыгрыше этого приза, желающие должны (в период с 25 января по 10 февраля) написать пост в Twitter, используя хэштеги #PPPRyokan и #wanttostay.

Посетители Галереи в головном офисе Nissan в Иокогаме также могут почувствовать атмосферу отеля ProPILOT Ryokan и лично испытать настоящие самопаркующиеся тапочки на специальном выставочном стенде. Он будет открыт с первого по четвертое февраля с 10 до 20 часов. Адрес Галереи: 1-1-1 Takashima, Nishi-ku, Yokohama.

 

Видеоролик об отеле ProPILOT Park Ryokan можно посмотреть на канале Nissan на YouTube: 

О компании Nissan Motor Co. 

Nissan Motor Co., Ltd. – глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, Infiniti и Datsun. В 2016 финансовом году по всему миру было продано 5,63 млн. автомобилей, что принесло компании доход 11,72 трлн. йен. Также Nissan конструирует, производит и продает мировой бестселлер среди электромобилей – Nissan LEAF. Головной офис Nissan расположен в г. Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает шесть регионов: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. Глобальный штат сотрудников Nissan составляет 247 500 человек. С марта 1999 года Nissan совместно с французской автомобилестроительной компанией Renault входит в Альянс Renault-Nissan. В 2016 году Nissan приобрел 34 % акций компании Mitsubishi Motors, которая стала третьим полноправным членом Альянса – объединения с совокупным годовым объемом продаж, достигающим почти 10 млн. единиц.